Поиск талантов и формирование навыков в архитектурной деятельности можно начинать еще со школьного возраста

02 декабря 2013 года
Поиск талантов и формирование навыков в архитектурной деятельности можно начинать еще со школьного возраста

Московские школьники приняли участие в интересном интерактивном мероприятии вместе с художниками, представителями промышленности, молодыми архитекторами и дизайнерами. Арт –инсталляция, сооруженная в одном из столичных выставочных центров, была собрана из элементов продукции представленных в экспозиции предприятий Москвы. Композиция была разработана Натальей Стручковой и Максимом Илюхиным, детали дорабатывали сами исполнители и участвующие в мероприятии работники предприятий-изготовителей составных частей арт-объекта.

Результатом совместного творчества школьников, художников и остальных участников акции была построена архитектурная композиция, центром которой стала сооруженная из вафель башня, квартал жилой застройки с котельной и дымящейся трубой, мельница из подручных материалов. Акция проходила в рамках мероприятий программы «Заводы – детям», рассчитанной на привлечение молодежи к рабочим специальностям и подбор талантливых перспективных ребят, которые могут заинтересоваться архитектурой.

Привлечение молодежи к архитектурной и градостроительной деятельности практикуется во всем мире, способы применяются самые разные. Так, несколько месяцев назад публиковались новости о выходе компьютерного симулятора, в сюжет которого заложена идея создания города. Игра, на первый взгляд похожая на многие другие стратегии, уделяет больше всего внимания градостроительной логике, экономике строительства и проектирования, формированию навыков в создании сложных объемных форм. В школах США она включается в программу обучения некоторых старших классов.

Увлечение архитектурой у многих начинается с моделирования зданий, рисования объектов в перспективе. Человек, решивший посвятить себя архитектуре, становится не просто художником-сочинителем строений и форм, а еще и подготовленным инженером-конструктором, способным применять в творчестве технологические идеи и приемы. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы