Поэтапная реконструкция Крещатика – проекты и планы

22 августа 2013 года
Поэтапная реконструкция Крещатика – проекты и планы
В Киеве готовятся планы реконструкции части Крещатика. Цель проектов – привести в соответствие уровни высоты нескольких зданий, которые перестали соответствовать оптимальному с учетом новой застройки. В частности, начнется строительство Центрального гастронома практически заново, но при условии сохранения его фасадной части и наружных стен. Проектировщики намерены привести уровни строений на углу Крещатика и улицы Богдана Хмельницкого в соответствие, что даст возможность выровнять общую линию, как того требует концепция застройки. В проект заложено добавление этажей в здании гастронома. С нынешних пяти разработчики планируют выйти на двенадцать этажей. Здание не должно оказаться выше Центрального универмага, но и не должно «проседать» по отношению к нему. Запланировано две очереди работ.

В течение реализации планов первой очереди проекта будет производиться сооружение семи очновных этажей и подземной автомобильной стоянки в здании гастронома. После создания этой архитектурной формы, здания гастронома и универмага, сравнявшись в высоте, создадут своеобразные ворота на входе в пространство улицы Богдана Хмельницкого. При этом фасадная часть строения универмага будет увеличена вверх при максимальном сохранении исторического внешнего вида.

Вторая часть проекта начнет реализовываться по итогам утверждения планов реконструкции части улиц, чтобы добиться максимального вписывания в единую концепцию. Однако, срок на это отведен значительный, не ранее 2017 года.

В Киеве на проведение мероприятий по благоустройству города выделены солидные суммы. Реконструкция Почтовой площади предусмотрена на сумму в 50 миллионов гривен, Днепровский спуск требует проведения реконструкционных работ на 30 миллионов гривен, Владимирская зона обойдется в 30 миллионов гривен с учетом создания пешеходной зоны до Киево-Печерской Лавры. Мероприятия по подготовке к зимнему сезону будут стоить не менее 20 миллионов гривен. В течение ближайших двух месяцев в городе необходимо провести ремонт коллекторов канализации и части дорог, закупить снегоуборочную технику.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы