Подземный мир под будущим московским парком

10 Марта 2013 года
Подземный мир под будущим московским парком
В Москве была снесена знаменитая ранее гостиница "Россия". На освобожденной территории со временем должны начаться благоустройственные работы, а так же реконструкции. Мэр Москвы пообещал, что все вышеописанные работы пройдут, не позднее осени 2013 года.

Так же Сергей Собянин сообщил прямо в прямом эфире знаменитой радиостанции "Эхо Москвы", что на данной территории после окончания всевозможных работ раскинется чудесный парк, а под ним будут располагаться некоторые подземные помещения. Как стало известно, в них точно планируется поместить выставочные залы. Среди них, к примеру, планируются разместить и исторические экспонаты. Позже градоначальник добавил, что, возможно, так же в подземных залах появятся торговые ряды или даже каток. Конечно, оправдался Собянин, реальные стройки могут начаться лишь после всех подготовительных работ - то есть с конца осени 2013 года. Но окончательных планов на освободившиеся и благоустраивающиеся места пока нет. Именно поэтому городские власти решили запустить конкурс-проект по предложениям реконструкций земли Зарядья. На него было выставлено более ста тридцати вариантов. Присланные работы сначала даже представили на всеобщее обсуждения, но в итоге конкуренты стали очень сильно и нелестно подвергать друг друга критике, умудрившись чуть ли не сорвать все мероприятие.

Но цель конкурса частично была достигнута - в итоге было сотворено тех.задание на основе самых удачных предложений. Со временем, оно будет опубликовано и будет уже проведено профессиональное соревнование. Собянин пояснил, что как раз к тому времени должна закончится подготовка строй.площадки. На вопрос, когда же будет наконец завершена сама стройка, мэр Москвы ответил "примерно года два".
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы