Подрядчик для строительства будет выбираться «Автодором» на конкурсной основе

15 ноября 2013 года
Подрядчик для строительства будет выбираться «Автодором» на конкурсной основе
В конце 2013-го года «Автодор» - российская государственная компания, планирует закончить оформление всех бумаг, необходимых для начала строительства первого пускового комплекса ЦКАД (центральная кольцевая автодорога). Документами также предусмотрена последующее содержание и ремонт объекта. Застройщик, с которым будет заключено долгосрочное инвестиционное соглашение, выбирается компанией в рамках одноэтапного открытого конкурса.

Первая очередь строительства представляет собой участок автомагистрали (класс АІ) длиной 49,5 км (с 96-го по 146-й километр). Дорога, состоящая из 4 полос, пройдет по территории Москвы и Московской области (Подольский и Наро-Фоминский районы). В состав данного участка ЦКАД также войдут современные транспортные развязки, пересечения с другими автодорогами, железнодорожными путями, 3 эстакады, 14 мостов, 24 путепровода и пр. Класс трассы позволит развивать на ней скорость порядка 14 км/час, а количество и ширина полос – обеспечат суточную пропускную способность в 33100 – 39500 автомобилей (прогноз на первые 3 года использования объекта).

Строительные работы должны начаться в 2014-м и продлиться до 2018-го. по оценкам экспертов, сумма, необходимая для реализации проекта, составит почти 52,3 миллиарда рублей. Именно она указана в составляемом долгосрочном инвестиционном соглашении (23 года). При этом, большая часть суммы (порядка 45,6 миллиардов рублей) выделяется из государственного бюджета. Исполнителю придется вложить в проект не более 6,8 миллиардов рублей из собственных средств.

Появление качественной автомагистрали позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в стране и сократить время, необходимое, чтобы добраться до пункта назначения. Документ, предусматривающий обслуживание дороги, должен обеспечить сохранение дорожного покрытия на должном уровне.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы