Подмосковные застройщики произвели смену собственности крупного жилого комплекса без ущерба для частных инвесторов

26 января 2014 года
Подмосковные застройщики произвели смену собственности крупного жилого комплекса без ущерба для частных инвесторов

Компания-застройщик Urban Group, действующая в Москве и Подмосковье, продала девелоперу "Вектор Инвестменс" половину своих акций, и теперь в обязательства нового владельца включено завершение работ по строительству жилого комплекса «Пятницкие кварталы». Обе организации были равными партнерами во владении ЗАО "Саб-Урбан", являющимся застройщиком комплекса, таким образом, приобретение у партнера акций компании делает "Вектор Инвестменс» полным владельцем застройщика и дает возможность распоряжаться строительством. Компания относится к категории инвестиционных девелоперов.

Реализация проекта комплекса продолжается уже два года, причем партнеры поначалу разделили области ответственности: земельный участок был предоставлен "Вектор Инвестменс", а архитектурная и проектировочная разработка принадлежала Urban Group, которая и продолжала работы, когда они перешли в фазу строительства.

Настоящая сделка стала продолжением реализации ранее заключенного между партнерами соглашения, которое предполагало возможность как совместного завершения проекта, так и выход из него Urban Group при условии достижения определенного уровня готовности объекта. Для продавца такое решение означает получение своей доли прибыли от проекта и возможность сосредоточить собственные средства на новом проекте – строительстве комплекса «Солнечная система» общей площадью в 470 квадратных метров, расположенного в городе Химки. Руководство кампании подчеркивает, что располагает еще несколькими проектами и объектами, доведенными до высоких уровней готовности, которые будут представлены несколько позже.

Участники сделки не раскрывают финансовые подробности, а относительно комплекса «Пятницкие кварталы» известно, что он находится в состоянии готовности на 80 % от первой очереди, которая является третьей частью общего объема объекта. В первой очереди реализовано не менее 90 % всех предлагаемых квартир.

Обе стороны сделки особо подчеркнули, что инвесторы, ранее вложившие средства в приобретение квартир, могут быть спокойны: все совершалось в плановом режиме, поэтому интересы всех сторон соблюдены, все ранее заключенные сделки по приобретению недвижимости в комплексе остаются действительными. Первая очередь должна быть передана собственникам для эксплуатации в конце первого квартала, завершение всего проекта запланировано на 2016 год.  

Ранее по теме: Новый жилой комплекс начал строиться недалеко от города Химки

 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы