Подмосковные власти планируют снабдить строительные объекты веб-камерами

14 марта 2013 года
Подмосковные власти планируют снабдить строительные объекты веб-камерами
Для защиты обманутых дольщиков, Подмосковными властями было принято решение, в срок до 15 марта этого года, обеспечить проблемные строительные объекты веб-камерами. С их помощью появится возможность контролировать безответственных подрядчиков.

О необходимости принятия данного решения было сказано бывшим губернатором Московской области Сергеем Шойгу еще в прошлом году. Тогда он выдвинул требования к местным органам власти, вести ежедневный контроль над ходом строительства недвижимости не вызывающей доверия. На тот момент речь шла об объектах, не выполняющих или плохо выполняющих свои обязательства перед дольщиками. В то время их насчитывалось около 85.

Окончательное решение наболевшего вопроса было озвучено Андреем Воробьевым, который на сегодняшний день занимает должность исполняющего обязанности губернатора Подмосковья. По его словам большое количество застройщиков попросту игнорируют выполнение своих обязанностей. Многие из них халатно относятся даже к выполнению норм техники безопасности, не говоря уже о соблюдении сроков строительства указанных в договорах с дольщиками. Сами же работы зачастую ведутся с техническим невыполнением правил установленных законодательством. Установка камер слежения позволит простимулировать подрядчиков заниматься ведением строительства честно и открыто. Что касается самих веб-камер, то их установкой займутся уже в ближайшее время. Их монтаж планируется осуществить на всех строительных площадках в Московской области. По мнению властей, подобными средствами контроля пользуются в большом количестве современных стран и, судя по положительной практике, заказчики остаются довольны полученным результатом.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы