Под многоуровневые парковки в Киеве планируют выделить более 7,5 га земли

06 ноября 2013 года
Под многоуровневые парковки в Киеве планируют выделить более 7,5 га земли
По словам Руслана Крамаренко – заместителя председателя КГГА, на сегодняшний день в Киеве существует множество проектов многоуровневых парковок. Однако на ближайшей сессии столичного совета, намеченной на 13 ноября, будут обсуждаться вопросы, касающиеся только 8 из них. Конкретно – постройка перехватывающей подземной парковки (проспект Глушакова), трех открытых автостоянок (пересечение ул. Ревуцкого и Ахматовой, проспект Григоренко и ул. Крайняя) и четырех многоэтажных паркингов (пересечение пр. Оболонского и ул. Героев Днепра). Власти планируют выделить 7,63 гектара земли для реализации этих проектов.

Как отметил Крамаренко, одна из основных проблем при строительстве – финансовый вопрос. Некоторые паркинги, расположенные в прибыльных местах, готовы финансировать частные инвесторы. В частности, это относится к 4 упомянутым многоуровневым объектам. После вынесения решения Киевской радой и инвестиционной комиссией, может начаться непосредственный поиск исполнителей проекта, готовых его финансировать. После проработки и документирования всех этапов строительства (включая стоимость) могут быть начаты и работы. Администрация Киева предполагает, что это произойдет уже в марте 2014-го.

Паркинги, расположенные в «непопулярных» местах и имеющих большой срок окупаемости, не привлекают частных инвесторов. Однако, так как строить их все равно необходимо, средства на материалы и работы планируется выделять из программы социально-экономического развития (будущие годы). Крамаренко также отметил существование проектов, финансирование которых будет осуществляться совместно городским бюджетом и инвесторами.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы