Почти один миллион мест для автомобилей уже через два десятка лет

04 марта 2013 года
Почти один миллион мест для автомобилей уже через два десятка лет
Власть желает разместить по всей территории столицы около трех тысяч гаражных участков, которые смогут вместить около одного миллиона автомобилей. Этот факт совсем недавно был сообщен на выставке, проходившей в Канне.

Если верить информации, которая представлена на одном из российских интернет-сайтов, в настоящее время в столице насчитывается около пяти миллионов зарегистрированных автомобилей, а мест для их парковки в пять раз меньше. К этой цифре также относятся автостоянки, расположенные на дворах владельцев авто, а также частные платные места парковки.

Согласно правилам, каждый автомобиль должен иметь свой гараж, но это практически нереально, учитывая плотность конструкций и зданий на территории столицы.

В то время ГОК столицы одобрил вопрос о постановке новой схемы по размещению гаражных мест на территории столицы. И это сразу же заинтересовало многих инвесторов. Таким образом, начиная с этого года, власть начнет понемногу выполнять задачи этой схемы. Известно, что около шестидесяти земельных участков уже переданы под строительство гаражей, и будут готовы уже к концу этого года.

Но кроме самих мест для парковки почти третья часть из них будет отведена на сервисные точки, которые будут заниматься обслуживанием автомобилей, или магазинам по продаже различных компонентов и деталей.

Земли, которые используются при построении гаражей, будут реализовываться из представленных на рынке земельных участков. Хотя возможен и вариант, что инвестор сам предложит свои земли, и после того как состоится подписание договора, паркинг будет построен на участке инвестора. Также власти готовы идти на встречу всем, кто предложит свои идеи относительно свободных земель для строительства автостоянок.

Следует отметить то, что в столице за прошлый год было введено около двухсот объектов для хранения, которые вместе насчитывают  52 000 автомобильных мест. При этом три четверти этих объектов были реализованы за счет инвесторов. На этот год запланировано построить около сотни таких объектов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы