Почему строительные компании помогут увеличить в три раза бюджет Подмосковья

13 января 2013 года
Почему строительные компании помогут увеличить в три раза бюджет Подмосковья
Перемена власти сопровождается всегда нововведениями, а также громкими обещаниями. Так, вновьизбранный губернатор Московской области сказал, что областная казна терять деньги больше не намеревается.  Начнут "вытряхивать" налоги со строительных компаний, которые, естественно, превосходно занимаются основной своей работой, однако положению региона не желают помогать.

Новый губернатор Московской области в самых лучших традициях коммунизма сообщил, что за последующую пятилетку Подмосковье должно получить в бюджет средств в три раза больше, нежели она сейчас получает. Желаемый объем ‒ 1 триллион рублей.

Повышать денежные поступления в бюджет планируют за счет налогов. Первыми придется расплачиваться строителям. В Московской области сдается ежегодно в эксплуатацию 7‒8 миллионов квадратных метров. А налоги в бюджет не идут. Андрей Воробьев рассказал журналистам, что региональные власти намереваются побудить все компании, которые работают и зарабатывают деньги на территории Подмосковья, делать свои отчисления. Это будет касаться и тех строительных компаний, которые зарегистрированы в Москве либо вообще за пределами данного региона. О чем все подрядчики и были извещены, причем в письменном виде. Взялись за нерадивых налогоплательщиков еще в минувшем году. Так, у них попросили предоставить информацию о том, какие налоговые платежи и кому они уплачивают. Герман Елянюшкин, являющийся заместителем председателя правительства Подмосковья, сообщил, что первым этапом станут убеждать строительные компании зарегистрироваться в Московской области. А их много. Среди крупнейших представителями администрации названы компании Лидер, Крост, ФСК, СУ-155, Мортон, ДСК-1, ЛСР, Пик.

Однако и те строительные компании, которые работают открыто и легально, могли бы платить больше. Так, приводится в пример одна крупная строительная компания, в которой годовой оборот составил около 6 миллиардов деревянных. Вопрос в том – по какой схеме осуществления налоговых отчислений насчитали ему только 50 миллионов? – спрашивает Елянюшкин.

Так, общая доля строительной отрасли в ВВП Московской области составляет около 8 процентов. А вот если взять процент налоговых отчислений, которые уплачивают в бюджет строители, то здесь цифра поскромнее – не более 5 процентов от общего количества налоговых поступлений.  "Так, в течение последних шести месяцев минувшего года Подмосковье от подрядчиков получило немного более 13 миллиардов рублей", ‒ сообщил Варен Варталетов, являющийся аналитиком Standard & Poor’s.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы