По словам Собянина, на создание парка в Зарядье потребуется не менее 2 лет

20 ноября 2013 года
По словам Собянина, на создание парка в Зарядье потребуется не менее 2 лет
По итогам конкурса, реализацией проекта московского парка (Зарядье), будет заниматься консорциум, во главе которого стоит американское архитектурное бюро «Diller Scofidio + Renfro (DS+R)». Проектом на территории новой «зеленой» зоны предусмотрено создание 4 участков, отражающих природу болота, степи, тундры и леса. По концепции, люди смогут свободно передвигаться по всей территории парка, не привязываясь к уже проложенным маршрутам. Растениям также дается «свобода действий».

Предполагается, что после открытия число посетителей парка, в зависимости от погоды и времени года, составит от 10 000 до 100 000 человек в день. Здесь они смогут ознакомиться с разнообразием ландшафтов страны, представленных в стилизованном виде.

По мнению мэра столицы – Сергея Собянина, на работы потребуется минимум 2-3 года. Он отмечает, что за такой срок работы по этому уникальному проекту должны вестись с максимальной аккуратностью и точностью. Большую часть территории парка планируется отвести под пешеходные зоны. В будущем рассматривается возможность присоединения к нему Москворецкой набережной вместе с участком Москвы-реки и Замоскворечья, включая Большой Москворецкий Мост. Последний, по большей части, также должен стать пешеходным. Если учесть Красную площадь и Лубянку, связываемые Никольской улицей, центр столицы, таким образом, превратится в пешеходное культурное пространство, где смогут отдохнуть гости и жители столицы.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы