По прогнозам Fitch цены на испанскую недвижимость будут падать

13 июня 2013 года
По прогнозам Fitch цены на испанскую недвижимость будут падать

Избыток достроенного банками жилья, которое выставлено на продажу, в совокупности с высоким уровнем безработицы в Испании, делают вероятность прекращения постоянного снижения цен на жилье в стране все меньшей. Об этом сообщает в своем заявлении рейтинговое агентство Fitch.

Спрос и предложение, которые на сегодняшний день находятся в дисбалансе, говорит о том, что ликвидироваться недвижимые активы, которые выставлены на продажу «плохими» банками и частными организациями, будут продолжаться годы. Также аналитиками было предупреждено о возможных падениях цен, связанных с темповым ускорением продаж данных банков.

Представителями агентств было заявлено о том, что финансовым организациям нужно как можно быстрее ускорить темпы по реализации жилых помещений, в случае желания руководства продать базу своей недвижимости в установленные сроки (15 лет).

В то же время, остальными рейтинговыми агентствами ожидается оптимистическое будущее в Испании. Страна, вместе с другими странами Еврозоны, имеющими проблемы (Ирландия, Португалия) смогут быстрее прийти в восстановленный бескризисный режим намного быстрее, чем планировалось. Это возможно при уменьшении затрат, а также росту экспорта, внушающего оптимизм в текущем году.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы