По прогнозам, частные инвесторы вложат в объекты инфраструктуры новой ЦКАД порядка 350 миллиардов рублей

19 ноября 2013 года
По прогнозам, частные инвесторы вложат в объекты инфраструктуры новой ЦКАД порядка 350 миллиардов рублей
Работы по прокладке новой ЦКАД, протяженностью 525 км, должны начаться уже в следующем году. Сообщается, что на реализацию данного проекта будет затрачено 350 миллиардов рублей из бюджетных средств. Примерно такая же сумма, но уже частных инвестиций, по оценкам экспертов, будет потрачена для создания инфраструктурных объектов вокруг новой дороги: промышленных площадок, логистических комплексов, торговых центров и пр. В бюджете, увы, деньги на них не предусмотрены.

С целью привлечения частных инвесторов, областная администрация уже сейчас занимается резервированием участков в районе будущей ЦКАД. Таким образом, у предпринимателей появится возможность выбора, при начале работ. С целью освоения этих территорий и привлечения предпринимателей, власти Московской области создают и другие льготы для бизнеса. Объем частных инвестиций должен составить 300-350 миллиардов рублей.

По прогнозам экспертов, уже в ближайшем будущем, на участках в районе новой ЦКАД, должно начаться активное строительство. Соответственно, это вызовет рост спроса на арматуру, бетон и прочие материалы и приведет к увеличению объемов производства на подмосковных предприятиях. Создание придорожной инфраструктуры потребует и большого количества рабочей силы, что положительно скажется на экономике области.
Многим предприятиям сегодня, просто необходима новая Центральная кольцевая автодорога. Так что, по мнению представителей правительства, трудностей с поиском инвесторов, учитывая создаваемые льготные условия, возникнуть не должно.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы