Платная дорога, возможности концессии и возражения антимонопольной службы

20 октября 2013 года
Платная дорога, возможности концессии и возражения антимонопольной службы
Конкурс на строительство автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург снова приостановлен, сообщает государственный заказчик «Российские автомобильные дороги». Конкурс на определение подрядчика приостановлен по требованию Федеральной антимонопольной службы, которая приняла решение после рассмотрения жалобы от компании «Центр развития инноваций», которая в своем обращении в государственную антимонопольную структуру сообщила, что условия, выдвигаемые заказчиком в отношении претендентов на роль подрядчика, противоречат положениям законодательства, регулирующим проведение государственных закупок.

До окончательного рассмотрения жалобы торги приостановлены, по существу вопроса антимонопольная служба проведет рассмотрение 24 октября этого года.

Конкурс был объявлен в июне этого года, причем заказчик предлагает концессионное соглашение, на основании которого подрядчик принимает участие в финансировании, строительстве и последующей эксплуатации частей трассы, за проезд по которым может взиматься плата в соответствии с установленными самостоятельно тарифами при условии отчисления сбора в пользу концедента, который вложит в финансирование не менее трех четвертей стоимости всего строительства. При этом оговорен срок совместной эксплуатации – не менее 24 лет при общей стоимости работ более 83 миллиардов рублей.

Сдача в эксплуатацию первого участка платной дороги планировалась в следующем году.

Что касается условий концессии, то стоимость проезда по трассе будет все же ограничиваться определенным коридором значений за километр, при этом неизвестно, как к конкретным условиям эксплуатации платного участка дороги отнесется антимонопольная служба. Немалая доля средств вкладывается в формирование инфраструктуры, которая обязательна для дороги с платным проездом.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы