Планам главы компании ТММ, не суждено сбыться?

10 января 2013 года
Планам главы компании ТММ, не суждено сбыться?
Одной из ведущих строительных компаний TMM, рейтинговым агентством Fitch была поставлена наихудшая оценка, что полностью нивелировало планы главы компании, Николая Толмачёва, привлечь инвестиционные средства для последующего развития. Компания получила среди всех украинских эмитентов, рейтинг СС, имеющий негативный прогноз, а это может означать что нынешнее финансовое состояние организации оценивается, как близкое к дефолту.

В рейтинговом агентстве, в подтверждение своей оценки сослались на сведения о полной зависимости TMM Real Estate Development от того, продлят ли кредиторы  срок выплат по имеющимся внешним долговым обязательствам. Специалисты агентства Fitch, имеют большие сомнения на этот счёт, хотя в девелоперской компании, всячески утверждают, что уже имеют на руках договорённость о пролонгации сроков. Впрочем, после получения такой оценки, сами банкиры утверждают, что теперь реализация заявленных Толмачёвым планов, вряд ли будет возможна.

На начало декабря в портфеле заказов ТММ, находилось тридцать пять проектов, на постройку общей площади в три миллиона квадратов. Состояние активов компании на конец июня, достигало 1,5 миллиарда долларов, при этом, до семидесяти процентов акций компании, находится на руках у генерального директора, Толмачёва. Рейтинговое агентство, поставило долгосрочные рейтинги дефолта, как в национальной валюте, так и иностранной, а кроме этого, присвоило и долгосрочный национальный рейтинг B(ukr), после чего поместило их в список с пометкой «негативный».

В сообщении от Fitch, указывается, что несмотря на имеющийся портфель заказов, большинство из них, так и находятся в предпроектном состоянии и пока не найдены источники их финансирования, довольно трудно сказать, будут ли они реализованы. Эксперты агентства едины во мнении, что в нынешней ситуации, для ТММ, это архисложная задача, решению которой мало способствуют и рейтинги компании, показывающие не такие уж и большие объёмы бизнеса, довольно слабую ликвидность и глубокую зависимость от снижения маржи EBITDAR. Все эти составляющие вкупе, вряд ли станут весомыми аргументами, для положительного решения кредиторов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы