План застройки Москвы кардинально поменяется

16 Сентября 2013 года
План застройки Москвы кардинально поменяется

В Москве вводятся кардинальные изменения в сфере градостроительства. На данный момент готов проект новых правил застройки столицы нашей страны, созданный Гильдией архитекторов и проектировщиков по заказу Москомархитектуры. Окончательно утверждены новые правила будут в декабре этого года.

По словам архитекторов, данный изменения вносятся в связи с необходимостью увеличения городского пространства, уменьшения пробок на дорогах в городе и изменения системы дорожной сети. Как гласят новые правила, строительство новых жилых объектов будет производиться строго вдали от таких социальных объектов как детские сады, школы, больничные учреждения. По планам, социальные объекты должны будут располагаться примерно через четыре квартала жилых домов. Таким образом жилые здания разместятся гораздо ближе друг к другу, чем ранее. Дворовые территории между домами будут закрытые, чтобы изолировать детей от шума и загрязнения выхлопными газами.

Как сообщают специалисты, после того, как будет принят новый закон, необходимо будет пересмотреть все строительные проекты, реализацию которых еще можно приостановить.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы