Питерский комитет инвестиций планирует составить новую реконструкцию Апраксина двора

02 Марта 2013 года
Питерский комитет инвестиций планирует составить новую реконструкцию Апраксина двора
Комитет инвестиций северной столицы России приступил к разработке обновленного проекта по реконструкции всего участка знаменитого Апраксина двора. В планах комитета как можно более эффективно использовать мнение общественности и позиции владельцев помещений.

Председатель Комитета (коей является Ирина Бабюк) прокомментировала, что в новой концепции необходимо реализовать следующие крайне важные  параметры: проект должен отвечать реальным потребностям горожан; учитывать финансовые потребности, как самого Санкт-Петербурга, так и возможных инвесторов и владельцев помещений; отвечать ограничениям, которые были получены в ходе экспертизы в КГИОП.

На протяжении всей разработки новой идеи Комитет инвестиций планирует эффективно применять общественное мнение по этому вопросу, и, конечно же, позицию владельцев помещений. Был создан специальный электронный адрес, для получения предложений и идей от горожан о возможном будущем Апраксина двора. На текущий момент поступило более 300 писем с предложениями. По этому поводу Ирина Бабюк заявила, что все письма будут проанализированы экспертами из Комитета и отправлены высокопрофессиональным специалистам развития территорий, для дальнейшего использования в создании новой концепции.

Помимо этого в Комитет по инвестициям приходят предложения по реконструкции от владельцев пространств Апраксина двора. Резиденты особо выделяют, что в новой концепции по развитию требуется учесть необходимость помощи редевелопмент-проекта новейшими собственниками, а также подготовки условий, благодаря которым, будет возможность не останавливать полностью хозяйственную деятельность на период реконструкции. Требуется создать благоприятную экономическую и социальную среду для будущих посетителей Апраксина двора.

"На текущий момент работы по созданию концепции проводятся очень активно. Специалисты Комитета по инвестициям исследуют присылаемые предложения от жителей Санкт-Петербурга. Замечу, что так же было спланировано проведение важнейшей встречи через неделю с владельцами земель Апраксина двора. Крайне важно установить двусторонний диалог и, конечно же, обратную связь: только в таком случае при разработке концепции мы сможем учитывать пожелания всех людей и организаций, коим не безразлична дальнейшая судьба исторического Апраксина двора", – заявила Ирина Бабюк.

Начальник администрации губернатора поручил первого марта рассмотреть  дело Апраксина двора на специально созданном для этого общественном совещании. Игорь Дивинский сам об том сообщил на первом же собрании рабочей группы по нормализации ситуации примыкающих и входящих земель Апраксина двора. Но, как узнали позднее журналисты "РИА Новостей" более детально судьба двора будет решена лишь пятнадцатого марта на отдельном собрании рабочей группы.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы