Питерские «страсти» вокруг строительных работ на территории велотрека, остаточное решение июня 2013 года

03 июля 2013 года
Питерские «страсти» вокруг строительных работ на территории велотрека, остаточное решение июня 2013 года

Как известно, город Санкт-Петербург богат на исторические места. Туристы со всего мира съезжаются сюда, чтобы на мгновенье очутится во временах Петра 1. Исторические здания, монументы, архитектурные творения – здесь на каждом ходу. Таким был и спортивный комплекс Велотрек (пл. 37 108 кв.м., с 1954 года), который находиться на проспекте Энгельса, д. 81.

Питерцы в недоумении уже долгое время решают вопрос о незаконном сносе этого здания. Начиная с 2006 года, здание передавалось «из рук в руки» всевозможным строительным компаниям: ООО «Вильгельм», АО «Эндейкл Солюшн корпорейшен», «Нойка Лайн Лимитед». Документ о собственности № 78-АЖ 181276 от 06.05.2011, заверяет, что на сегодняшний день Велотрек принадлежит ЗАО «Строительный трест». За это время, все вышеперечисленные компании, путем обмана пытались ввести в эксплуатацию строительство жилого комплекса, а не обещанную реконструкцию исторического места. Что вызвало бурю возмущений со стороны коренных жителей.

В результате, ими было проведено собрание на территории школы № 92 Выборгского района (ноябрь 2011 года). Большинство жителей были против затеянного строительства. Ими было собрано 3350 подписей и отправлено в городскую администрацию на рассмотрение. Подписи гласили о желании остановить стройку и сохранить историческую ценность.

Спустя время (май 2012 года), губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, провел собрание горожан в парке «Сосновка» по данному вопросу. Он осчастливил всех новостью про прекращение строительных работ. Так же, Полтавченко заявил, что вместо жилого комплекса, на территории проспектов Энгельса, Мориса Тореза, будет введена в работу постройка спортивного комплекса для жителей города.

Таким образом, в феврале 2013 года, было выдано разрешение № 78-03021720-2013 (службой стройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга) на строительство обещанного спортивного комплекса. Предусматривалось, что спорткомплекс будет крытым, без трибун для зрителей, построен на проспекте М. Тореза.

Как оказалось позже, обещанный спорткомплекс был всего лишь достройкой, прилегающей инфраструктурой, к будущему жилому массиву. Поэтому администрация Выборгского района повторно отправила запрос на остановку незаконных строительных работ. Это привело к предъявлению собственнику штрафа в размере 500 00 рублей и административной ответственности.

В июне 2013 года разработанный проект был отправлен на доработку, с учетом всех высказываний, замечаний и пожеланий жителей города Санкт-Петербурга и администрации Выборгского района.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы