Пик регистрации недвижимости приходится на Донецкую область

16 мая 2013 года
Пик регистрации недвижимости приходится на Донецкую область

Первые четыре месяца текущего года показали, что Донецкая область лидирует по количеству регистрации недвижимости в право собственности, которые были зафиксированы путем приема запросов и заявлений от физических и юридических лиц. Об этом факте стало известно, благодаря данным, представленным Государственной регистрационной службой. Уже с начала года поступило более ста тысяч заявлений в регистрационную службу. Второе место по числу обращений приходится на Днепропетровскую область, где насчитывается более пятидесяти пяти тысяч принятых заявлений и запросов от юридических и физических лиц. Делят третье и четвертое место между собой Киевская область и непосредственно Киев, которые насчитывают более семидесяти шести тысяч запросов и заявлений и более семидесяти трех тысяч обращений соответственно.

Рассмотренные обращения в этих регионах составляют в среднем девяносто три процента, как сообщает Государственный реестр, что характеризует положительную статику работы в загруженных областях Украины.

По полученным статистическим данным, с начала текущего года поступило больше миллиона запросов и заявлений в Государственную регистрационную службу с просьбой о регистрации недвижимого имущества в право собственности. Из полученных заявлений положительное решение было вынесено около 970 тысячам юридических и физических лиц, что составило 97 процентов от суммарного количества заявлений, которые были рассмотрены службой.

Со слов председателя регистрационной службы Украины Дмитрия Ворона, количество заявлений, которые были рассмотрены с начала года, подлежат положительному развитию. Так, число рассмотренных запросов и заявлений в общей сложности в январе находился на уровне 75 процентов, февраль уже характеризовался 94 процентами, март – 95 процентами рассмотренных запросов, в апреле – 98 процентов.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы