Пешеходная зона в Сочи – споры, возражения, проекты…

14 августа 2013 года
Пешеходная зона в Сочи – споры, возражения, проекты…
В городе Сочи готовятся к реализации проекта долгожданной реконструкции на улице Навагинской, где будет организована пешеходная зона для отдыха жителей и гостей города.

Проект пережил несколько сложных периодов, его видоизменяли и даже начинали работы, но реализации планов постоянно мешали различные обстоятельства. Первоначально планировали создать Торговую галерею, и теперь, похоже, эта часть замысла не останется в стороне.
В новом проекте предусмотрена реконструкция и расширение самой улицы, организация объездных путей и разворотного кольца перед пешеходной зоной, укладка брусчатки и создание мест для проезда транспорта, которому будет разрешено движение в пределах пешеходной зоны. В качестве отдельного объекта разрабатывается фонтан, кроме того, часть покрытий с улиц будет удаляться для создания зеленых зон. Озелененная территория в последнем варианте проекта будет занимать более половины отведенной под реконструкцию площади.

Возражения против организации пешеходной зоны и ее планировки касались невозможности проезда автомобилей МЧС, однако, прохождение проектом экспертизы говорит о несостоятельности этих подозрений.

Строительство подземного паркинга также выведено из планов, и это послужило причиной еще одной серии сомнений в удобстве планировки, так как оппоненты указывают на недостаток парковочных мест. Идея возвращения паркинга освободит городские власти от необходимости организовывать площадку перед вокзалом, однако, специалисты уверены, что имеющихся и строящихся в настоящее время площадок хватит для всего транспорта.

Несмотря на все возражения, в плане развития города не находится иного места для создания пешеходной зоны, а этот атрибут современного города просто необходим Сочи.

Многочисленные возражения, разные взгляды и споры по поводу пешеходной зоны вряд ли смогут повлиять на реализацию планов городских властей.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы