Первый тоннель в Сочи завершен «Трансстроем»

18 июня 2013 года
Первый тоннель в Сочи завершен «Трансстроем»

В Сочи завершились строительные работы по прокладке, а также бетонированию тоннеля 3а, располагающегося между развязками транспорта «Улица Я.Фабрициуса» и «Раздольное». Строительством занималась корпорации «Трансстрой», которая входит в состав российского стройхолдинга ПСК «Трансстрой».

Тоннель дублер прокладывался, используя передовой метод ADECO-RS, который в России применим в первый раз. Данный метод называют также итальянским и используется он в местах особой сложности географических и геологических условий.

Контрактом, заключенным «Трансстоем» предусматривается пострйка 4-х из шести парных тоннелей дублеров, очереди II-III. Проекты обеспечили задействование в одной смене близко полутора тысяч специалистов, направления тоннелепрокладки и больше десятка объектов техники крупных габаритов.

Тоннели прокладываются достаточно быстро, учитывая специфику работы в данных условиях, представляющих геологическую сложность, где грунты достаточно слабые, а рельеф горный. Оптимизация всех строительных подразделений на строительных объектах имеют один главный целевой результат – закончить работу в период летнего сезона этого года и сдать в эксплуатацию в поставленные сроки, не теряя качества.

Новый построенный тоннель №3-а составляет 638,5 метров протяжности, а проезжая часть по ширине составит восемь метров. Количество выработанного строителями грунта в процессе постройки тоннеля достигает ста тысяч тонн. Его транспортировку обеспечили тяжелые самосвалы, сделавшие за время работы 4 тысячи рейсов. Применяемый метод ADECO-RS позволил достичь скорости проходки 170 метров за один месяц.

Доцентом кафедры «подземных сооружений! МГУ Е.Титовым было много сказано, о возможностях данного метода. Он сказал, что «Технологии не просто позволяют защищать вырабатываемую зону прокладки тоннеля, но также делают рабочий процесс наиболее управляемым и контролируемым, сохраняя очень высокую рабочую скорость не нанося ущерба рабочей безопасности и стоимости. Все эти «плюсы» позволяют методу занимать конкурентоспособные позиции среди существующих и использующих методов крепления ядра.

Дублером Курортного проспекта является плановый транспортный проект, который будет реализоваться «Программой по строительству объектов Олимпиады и развития Сочи в качестве горноклиматического курорта». Объект практически полностью составлен из тоннелей, эстакад и мостов общей протяжностью 17 километров.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы