Первый на территории США центр розничной торговли, имеющий нулевой углеродный след, построит корпорация Walgreens

16 марта 2013 года
Первый на территории США центр розничной торговли, имеющий нулевой углеродный след, построит корпорация Walgreens
Крупнейшая в США сеть драгсторов под названием Walgreens вышла в экологические лидеры. Получив опыт по внедрению ряда экологических новшеств на собственных предприятиях, сеть Walgreens решила замахнуться на невиданный до этого в США экологический проект, осуществление строительства первого в этой стране магазина розничной торговли, имеющего нулевой углеродный след. Оснащенное зелеными современными технологиями потребления и воспроизводства возобновляемой энергии, крупнейшее торговое предприятие типа «net-zero» станет генерировать большее количество энергии, нежели потребляет, направляя все излишки в имеющиеся электрические сети.

Драгстор является типичным американским торговым заведением, совмещающим в одних стенах аптеку с магазином сопутствующих товаров самой первой необходимости. Тут можно приобрести лекарство, а заодно различные товары личной гигиены, журналы, газеты, средства по уходу и иные подобные мелочи.

Сеть Walgreens объединила более восьми тысяч такого аптек-магазинов по всей территории США. В последнее время гигантская компания внедряет активно на собственных предприятиях различные зеленые технологии. Так, примерно полторы сотни из них применяют солнечную энергию, в штате Иллинойс имеется одна аптека, которая работает на геотермальном источнике, еще одна в штате Техас получает электроэнергию от ветряной установки.

Около четырехсот торговых точек сети Walgreens смонтировали зарядные устройства для электромобилей, пятнадцать дистрибьюторских центров зарабатывают денежных средств на переработке получающихся отходов больше, нежели затрачивают на утилизацию мусора.

Корпорация имеет два магазина, сертифицированные на золотой статус LEED (специальный сертификат от Американского консульства по зелёному строительству), и заявила, что новый ее центр по розничной торговле с нулевым углеродным следом сможет добиться платиновой сертификации. Место для самого первого в США магазина net-zero компания Walgreens избрала в городе Эвастон, в штате Иллинойс. В данном городе уже имеется аптека, и она попадет под снос, дабы «уступить дорогу» и необходимое место новым зеленым технологиям.

Планируется, что этот новый магазин станет получать энергию от восьмисот солнечных панелей, которые будут установлены на крыше, и двух ветряных вертикальных турбин. Для кондиционирования и отопления станет использоваться геотермальная система. Предполагается широчайшее применение естественного освещения, которое будет дополняться светодиодными экономичными светильниками. Помимо этого, в холодильных системах в роли хладагента будет применяться углекислый газ, а для строительства нового здания будут применены энергоэффективные стройматериалы.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы