Перспективы развития жилищного рынка столицы России – рост по качеству и цене

27 сентября 2013 года
Перспективы развития жилищного рынка столицы России – рост по качеству и цене
В правительстве Москвы и близких к нему кругах из архитектурного сообщества начинают звучать разговоры о том, что территории, присоединенные к городу, должны стать ареной нового типа строительства – с 2016 года необходимо начать формирование новой структуры, основанной на ограничении возведения жилья «доступных ценовых категорий» в пользу развития проектов более высокого качества жилья и, соответственно, более высокого ценового уровня.

Застройщики всерьез рассчитывают на возможности насыщения экономического сегмента жилищного строительства и формирования спроса на объекты «бизнес-класса», которые предполагают повышение стоимости квадратного метра за счет более развитой архитектуры, инфраструктуры, технической составляющей, но не настолько изолированные, как комплексы «элитного жилья».

Потребитель на жилищном рынке зачастую не отдает себе отчета в степени различия между этими классами, в которых весьма схожие на вид объекты могут предлагаться по значительно различающимся ценам. Возведение нового типа комплексов должно привести к углублению уже наметившейся проблемы: перегруженности транспортной инфраструктуры. Например, строительство эстакад на перекрестках у выездов из города привело к тому, что ничем не сдерживаемый поток транспорта с разгона упирается в узкое «бутылочное горлышко» Рублево-Успенского шоссе, места постоянных многочасовых пробок непосредственно у границ Москвы. И такая ситуация будет только усугубляться по мере переселения более состоятельных горожан в сопредельные массовой застройке территории.

К чему приведет присоединение, последствия которого никто не просчитывал всерьез – трудно предсказать, как и трудно просчитать стоимость квадратного метра, которая, скорее всего станет расти вместе с качественным уровнем нового жилья.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы