Пермская Городская дума выясняет у администрации, куда направлялись деньги, запланированные на праздничное строительство

20 ноября 2013 года
Пермская Городская дума выясняет у администрации, куда направлялись деньги, запланированные на праздничное строительство
В Городской думе Перми возникла практически скандальная ситуация – депутаты обнаружили, что городская администрация, занимаясь бюджетными вопросами, игнорирует мнения народных избранников, а зачастую просто вводит их в заблуждение, предоставляя неверные данные или просто не передавая никакой информации о принятых решениях. Большая часть вопросов касается строительства и обустройства городских территорий на средства городского бюджета. Результатом вскрывшихся во время заседания гордумы махинаций стало обещание отставки двух чиновников муниципального уровня и высокая вероятность проведения проверки в части расходования средств городскими властями и согласования подобных решений с депутатами.

В ходе очередного заседания городской думы возник вопрос финансирования праздничных новогодних мероприятий, при обсуждении которого начальник отдела финансовой экспертизы сообщила, что предварительно запланированные на обустройство новогоднего городка 25 миллионов рублей, были перенаправлены на погашение долга за сооружение ледового городка в прошлом году… Выяснилось, что финансовые средства без ведома городской думы были направлены на исполнение обязательств краевой власти перед федеральной в части обеспечения встречи олимпийского огня, причем за разрешением этой операции администрация обратилась к депутатам спустя почти девять месяцев после события.

Депутаты начали задавать неприятные вопросы и о строительстве ледового городка, которое потребовало шести миллионов рублей при возможности провести его за три миллиона. Кроме того, выяснилось, что деньги на елку этого года ушли на долги по прошлогодней елке, а к ним могли присоединиться деньги от строительных программ, которые непонятным образом оказались связанными я новогодними праздниками. Итак, городская администрация, запутавшись в ранее сделанных долгах, пришла в гордуму за новыми деньгами – чтобы отдать их за старые обязательства. Ожидается проведение депутатской проверки расходования госсредств, которые направлялись на различные цели без обязательного разрешения городского совета депутатов.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы