Переоснащенная стройиндустрия ускорит темпы строительства украинского жилья

12 июня 2013 года
Переоснащенная стройиндустрия ускорит темпы строительства украинского жилья

На сегодняшний день одним из самых важных приоритетов для каждой семьи является наличие жилья, которое, к сожалению, сегодня позволить себе может не каждый.

Геннадий Темник, министр по региональному развитию строительного хозяйства Украины, по этому поводу высказывался в интервью, которое взяли у него представители агентства УКРИНФОРМ.

- На сегодняшний день существует множество различных программ, призванных обеспечивать население жилыми помещениями, но тем не менее, всех, кто нуждается жилищных улучшениях, охватить они не могут. Рынок недвижимости не представляет достаточного количества предложений доступного по цене жилья. А вот многопанельные дома нашли свою нишу на рынке.

Среди реально работающих программ сегодня в Украине несколько бюджетных и государственных. Среди них, программа по удешевлению стоимости ипотеки, соц. экономическая программа «Доступное жилье», и программа льготного кредитования и др.

Министерством реализуется программа обеспечивающая жильем людей, являющихся инвалидами войны. Для этой категории граждан квартиры полностью оплачиваются государством.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы