Перед судом в городе Самаре предстанет руководитель строительной компании, который похитил средства свыше сорока дольщиков

17 февраля 2013 года
Перед судом в городе Самаре предстанет руководитель строительной компании, который похитил средства свыше сорока дольщиков
Прокуратурой города Самары утверждено официальное обвинительное заключение в рамках уголовного дела по отношению к Андрею Кожаеву. Его обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особенно крупных размерах).

По версии следственных органов, в течение шести лет, начиная с две тысячи четвертого года, директор строительной компании «Единство-строй» Андрей Кожаев заключил сорок три договора долевого участия по строительству жилого многоэтажного дома в границах улиц Вилоновской, Буянова и Никитинской в городе Самаре на общую сумму более 71 миллиона рублей.

Получая от деньги дольщиков, руководитель не обращался в уполномоченные органы за получение соответствующего разрешения на строительство жилого дома. После вступления в действие в марте две тысячи пятого года Федерального закона, который запрещает привлечение денежных средств дольщиков без получения разрешения на проведение строительства, Кожаев убеждал дольщиков датировать договоры, так называемым «задним числом».

С целью создания видимости бурной деятельности общества он часть собранных денежных средств направил на процесс возведения цокольной части одной из необходимых секций жилого дома, а оставшиеся инвестиции похитил и потратил по собственному усмотрению. Строительство дома в настоящее время приостановлено по причине недостаточности финансирования.

Расследование данного уголовного дела производилось должностными лицами управления Министерства внутренних дел России по городу Самаре.

Для рассмотрения по существу данное уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Самары.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы