Печеный и глава «РусГидро» обсудили строительство завода

27 июня 2013 года
Печеный и глава «РусГидро» обсудили строительство завода

Владимиром Печеным, являющимся исполняющим обязанности регионального губернатора и главой «РусГидро» на совещании были рассмотрены вопросы по строительству предприятия на Колыме, которое будет заниматься производством жидкого водорода.

Соглашение о проведении строительства предприятия, производимого жидкий водород, подписали на Экономическом Санкт-Петербургском Форуме компаниями ОАО «РусГидро», «РАО Энергетические системы Востока» и японская компания «Касаки Хэви Индастриз». Участниками совещания, которое прошло в Магаданской области, были рассмотрены варианты возможного расположения предприятия, а также его энергообеспечения.

Было также отмечено, что предприятием планируется использование электроэнергии Усть-Среднеканской ГЭС. Сжиженный производимый водород, в свою очередь, предприятие будет переправлять экспортом в Восточную Азию по Магаданскому морскому торговому порту. Именно эти факторы должны стать определяющими в вопросе местоположения строящегося завода. На рассмотрении сейчас есть 2 варианта, один из которых предусматривает возведение возле источника генерирования электроэнергии, а второй – рядом с морским портом.

Печеным было также отмечено, что властями региона выражена готовность оказывать содействие в реализации строительного проекта, так как это даст возможность внедрению инновационным технологиям в производстве, которое ориентируется на экспорт. Кроме того, проект обещает подтолкнуть развитие региональной альтернативной энергетики.

Исходя из пописанного соглашения, пилотный вариант комплекса производящего сжиженный водород, общей мощностью в 10 тонн за сутки должен будет запуститься в 2017 году. А Промышленное глобальное производство стартует в 2024 году, когда мощность комплекса увеличится до трехсот тонн за сутки.

Строящийся завод в области Магадана должен стать первым среди всех проектов, направленных на производство сжиженного водорода во всей России. Данное сырье сегодня считается чуть ли не самым экологично чистым топливом, которое используется для работы двигателей внутреннего сгорания, а также тепловых электрических станциях.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы