Павильон «Шестигранник» в парке Горького будет отреставрирован

28 октября 2013 года
Павильон «Шестигранник» в парке Горького будет отреставрирован
В Парке имени Горького в Москве совершена продажа уникального здания «Шестигранника» - 24 октября павильон перешел в собственность коммерческой структуры, принадлежащей бизнесмену Роману Абрамовичу. Управляющая активами бизнесмена компания Millhouse Capital подтвердил прессе факт приобретения павильона компанией «Парк Девелопмент», принадлежащей Абрамовичу. Покупка совершена прозрачно во время проведения аукциона, здание приобретено с целью реставрации и последующего использования в качестве центра современного искусства. Сам центр «Гараж» в настоящее время никаких работ на этой территории не проводил.

Торги были проведены Российским аукционным домом, однако в материалах организации нет упоминаний о принадлежности компании-победителя Роману Абрамовичу.

Историческое здание, павильон «Шестигранник» было спроектировано одним из талантливейших архитекторов своего времени – Иваном Жолтовским, построено в 1923 году, а рядом с ним расположилось здание ресторана «Времена года». В настоящее время оба здания не используются. Сделка заключена на сумму всего в 433,9 миллиона рублей, по предположениям некоторых изданий сумма, необходимая для реконструкции строений, может составить 50 миллионов долларов. Поскольку сооружение отнесено к памятникам исторического наследия, то его приобретение связывает нового собственника обязательствами по проведению реконструкции и воссозданию исторического облика. Представители привлеченного к разработке проекта реконструкции бюро предлагают часть сооружения исполнить в дереве, а часть решить в иной концепции. В настоящее время никто не представлял планов и эскизов здания, его вид после реконструкции пока остается загадкой.  

Планы приобретения «Шестигранника» центром «Гараж» были озвучены еще в 2011-м году, когда шло обсуждение проекта размещения его в помещениях ресторана «Времена года».
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы