Патрик Хартог и его уникальные проекты

15 апреля 2013 года
Патрик Хартог и его уникальные проекты
Талантливый дизайнер из Голландии Патрик Хартог создал уникальный ансамбль светильников, которые отличаются оригинальным способом крепления. Каждый плафон подвешен к потолку на питающем кабеле.

Сами плафоны выполнены из качественного керамического материала. При этом в процессе производства использовался метод центробежного литья. Этот метод основан на формировании необходимой отливки путем вращения по вертикальной, горизонтальной и наклонной оси, а также при сложном вращении формы. Процесс отливки производится на специализированных машинах при соблюдении всех правил техники безопасности. Керамические плафоны светильников, изготовленных с помощью такого метода, полностью запоминают и воссоздают решение дизайнера.

Центральным и самым основным элементов всей конструкции является оплетка кабелем. С помощью такого решения Патрика Хартога полностью меняется восприятие дизайна, и конструкция приобретает оригинальный и красивый внешний вид.

Свисающий кабель можно расправить, таким образом, получится гибкая и пространственная форма. По желанию ее можно моделировать в зависимости от предпочтений заказчика и интерьера помещения. Например, можно создать разрозненные заломы с наличием острых углов, а можно закрепить овальные и плавные элементы.

Вся конструкция состоит из крепкого металлического кольца, оригинального керамического абажура и длинного провода, который наматывается на катушку. Несмотря на то, что такой тип светильников уже был разработан ранее многими дизайнерами мира, идея Хартога выделяется из числа существующих типов освещения. Абажур выполнен из белоснежного материала, что гарантирует скопление достаточного количества света в помещении, даже в тех случаях, когда в комнате располагается только один светильник.

Для создания необыкновенного интерьера можно использовать несколько светильников, установленных в одном месте. В таком случае, дизайнер предлагает расположить каждый светильник на некотором расстоянии друг от друга и на различной высоте.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы