Парковочные места в Москве не пользуются спросом

20 сентября 2013 года
Парковочные места в Москве не пользуются спросом

Застройщики жилья сталкиваются с проблемой продажи парковочных мест. Согласно нормативам федерального законодательства, при возведении жилищного комплекса компании обязаны построить также комплекс для парковки машин будущих жильцов. Даже несмотря на то, что девелоперы стараются не полностью придерживаться правилам и строить немного меньше машиномест, более половины мест для стоянки остаются не востребованными.

Связано это с тем, что не все жильцы готовы выкупить машиноместо из-за его высокой стоимости. По последним данным, на сегодня, чтобы выкупить место для парковки автомобиля, необходимо внести сумму, равную стоимости той же квартиры. Однако большинство покупателей готовы заплатить не более 500 тысяч рублей. К тому же не все жильцы нуждаются в подобной покупке из-за отсутствия авто. Нередки случаи, когда одна семья покупает в доме сразу несколько квартир, и надобность в дополнительной парковке отпадает.

Строительство же автомест весьма недешевое дело. Не секрет, что земля в Москве имеет высокие расценки. В результате продавцы жилплощади идут на хитрости, повышая стоимость жилья за счет понижения стоимости машиномест. Также практикуется сдача в аренду парковочных мест.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы