Парковки и затраты энергии в мегаполисе

24 января 2013 года
Парковки и затраты энергии в мегаполисе
Москва развивает пространство городских парковок, что предусмотрено планами. Длительность реализации которых рассчитана до 2025 года. В течение этого периода в городе должно быть организовано не менее миллиона машиномест капитального типа. Информация предоставлена начальником Управления гаражного строительства Департамента строительства Москвы в общении с представителями средств массовой информации.

В прошлом году правительству Москвы были предоставлены ранее разработанные схемы развития парковочного пространства в городе на весь планируемый период развития. По предварительным оценкам в его состав может войти белее миллиона мест, которые возможно запланировать в капитальном строительстве. Из них не менее 450 тысяч должно быть реализовано до 2015 года. Из расчета организации двухсот или трехсот тысяч мест в течение года проектировщики намерены выполнить задачу в отведенный для этого срок.

Развитие системы капитального строительства и организации стационарных парковок должно решить ряд вопросов по эффективному централизованному использованию электрической и тепловой энергии в мегаполисе, оптимизировать транспортные потоки, инфраструктуру парковок и работу общественного транспорта в городе. Большое значение реализация этих планов имеет и для поддержания в городе экологической обстановки на уровне, достойном современных требований для мегаполисов.

Развитие транспортной инфраструктуры служит инструментом повышения эффективности энергопотребления в больших и очень больших городах, где все структуры жизнеобеспечения связываются во взаимодействующие системы.

На сегодняшний день основная проблема строительства гаражей и парковок в Москве состоит в наличии нескольких долгостроев и ограниченности количества мест для организации капитального строительства.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы