Пальма первенства на рынке аренды загородной недвижимости в очередной раз досталась Рублевке

20 июля 2013 года
 Пальма первенства на рынке аренды загородной недвижимости  в очередной раз досталась Рублевке

Как показали итоги первого полугодия 2013 года, Рублево-Успенское шоссе продолжает занимать лидирующие позиции по объемам предложений на рынке недвижимости. «Более 40% от числа всех предлагаемых в аренду коттеджей сосредоточено именно на этой территории и никаких предпосылок для оттока клиентов в другие направления на данный момент нет», сообщает директор Департамента аренды компании Blackwood Виктория Опольская. Этот период времени традиционно обусловлен повышением интереса к «спросу» и «предложению» загородной недвижимости, поскольку многие уже в конце зимы начинают поиски жилья, как на летний сезон, так и для постоянного проживания. К началу лета, спрос постепенно снижается, что является закономерным витком в сегменте загородной недвижимости.

На сегодняшний день средняя площадь предлагаемых в аренду домов на Рублево-Успенском шоссе колеблется в районе 520 кв.м. Что же касается стоимости аренды домов, то эта сумма составляет 5000-10000$. Так же на рынке представлены дома с арендной платой от 10000$ до 15000$ за месяц. А поскольку строительство нового элитного жилья в этом направлении практически не ведется, то популярность имеющихся объектов недвижимости закономерна.

Вторым по популярности считается Новорижское направление благодаря темпам своего развития и достаточно хорошей транспортной развязке. Вообще стоит отметить, что рынок загородной недвижимости довольно стабилен, и если можно так сказать даже «консервативен», поэтому ожидать какого либо спада в интересе клиентов в части высокобюджетного загородного жилья на традиционных направлениях не приходиться.

Вообще, что касается спроса на недвижимость в первую половину этого года, то можно отметить, что в основном интерес вызывали объекты недвижимости из ценового сегмента от 5000-10000$. При этом средняя цена от собственников желающих сдать свой загородный дом в аренду составила 14000$. Традиционно самыми дорогими домами предлагаемыми в аренду, были дома на Рублево-Успенском шоссе. И именно здесь был поставлен своеобразный рекорд этого полугодия, когда за предлагаемый в аренду дом, владелец недвижимости запроси 23700$ в месяц.

Данные специалистов в области загородной недвижимости говорят о том, что к концу июня 2013 года средняя стоимость высококачественного жилья составила 17000$ за месяц проживания. А в целом по итогам этого полугодия рост цен увеличился среднем на 3%. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы