Оживление в Москве из-за кризиса на Кипре

04 июля 2013 года
Оживление в Москве из-за кризиса на Кипре

Кризис Кипра дал возможность московским новостройкам оживить рынок местной недвижимости, так как этот вариант на сегодняшний день является самым ликвидным. Эксперты отмечают, что инвесторами уже проводятся поиски проектов, которые могут быть для них выгодны.

Аналитиками прогнозируется ситуация следующим образом: « Кризис, связанный с финансами на Кипре, является очень тревожным сигналом для бизнесменов, предполагающим не безопасность хранения капитала в «денежной валюте». После того, как была произведена попытка ввести налог на вклады в банки, а также учитывая что республиканским правительством не было предложено ничего внятного, настроение вкладчиков изменилось. Ожидается массовые выводы денежных средств из Кипра и вложение в другие рынки, которые имеют большую вероятность осязания. Таким рынком может быть и рынок московской недвижимости».

Россияне, имеющие достаточное состояние вполне готовы свои денежные средства переложить в строительство, как считают аналитики. Этот прогноз поддерживается и результатами исследований консалтинговой компании международного уровня Knight Frank. Итоги 2012 года показывают, что среди всех покупателей лидерами являются российские, совершившие покупки жилья в новостройках элитных районов среди шестнадцати мест в мире.

Наибольшую активность российские покупатели проявили в Лондоне, Бангкоке, ОАЭ, Монако, где в прошлом году цены повышались. В Париже, Вене и Нью-Йорке произошло падение цен на объекты недвижимости, что не повлияло на покупателей из России относительно элитных жилищ.

Портфель недвижимости, являющийся типовым для состоятельного гражданина России, на сегодняшний день включает набор из квартиры, располагающейся в городском центре, дома за городом, а также «дальней дачи», которая находится в Тоскане, на Лазурных берегах или среди пентхаусов Нью-Йорка или Майами. «Будущими состоятельными пенсионерами», являющимися 50-60 летними бизнесменами, формируется отдельный сегмент покупателей, планирующих переезд в теплые страны, после того, как дела бизнеса будут оставлены.

Аналитики представляют прогноз, в соответствии с которым, россияне, которые хотят приобрести объекты недвижимости, в ближайшее время, увеличится в два раза.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы