Отстающие и победители в гонке-переселении – регионы могут лишиться федеральных средств при неисполнении требований госпрограммы

27 января 2014 года
Отстающие и победители в гонке-переселении – регионы могут лишиться федеральных средств при неисполнении требований госпрограммы

Критика президентом регионов, сорвавших планы переселения людей из аварийных домов, несколько подкорректирована правительством: оказывается, что люди уже начали оформлять документы, но власти перенесли сроки окончательного оформления на последний месяц, и в отчётность попали неполные данные.

Результатом корректировки данных стало продление работы Фонда содействия переселению до 2018 года, дополнительное финансирование и назначение суммы в два миллиарда рублей для направления в те регионы, которым удалось не провалить планы и предоставить своевременную отчетность. Искать виноватых или награждать победителей? – риторический вопрос, поэтому решено распределить премиальные деньги по регионам-победителям, размер первой премии составляет 400 миллионов рублей, всего претендентов – десять. Премиальные средства регионам предстоит использовать на те же нужды – строить и переселять…

Относительно нарушителей сроков переселения и предоставления отчетности: им, скорее всего, прекратят финансирование из федерального бюджета, но сурово спросят о выполнении программ собственными силами. Хотелось бы знать, что от прекращения бюджетного субсидирования не пострадают те, кто ждет переселения в нормальное жилье. В прошедшем году впервые был произведен отзыв из региона средств, предоставленных в рамках госпрограммы переселения – это были 28 миллионов рублей, которые пришлось вернуть из Тувы за срыв выполнения программы. 

Ранее по теме: Расселение из ветхих и аварийных домов может стать серьезной проблемой для нового минстроя России


Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы