Отмена строительства в Москве, начало большой стройки в Петербурге

09 августа 2013 года
Отмена строительства в Москве, начало большой стройки в Петербурге
В Москве решением правительства города отменено ранее запланированное строительство комплекса делового назначения. Решение об отмене было принято в связи с многочисленными возражениями, поступившими от жителей расположенных поблизости домов и депутатов муниципального собрания. Сообщение об отмене строительства исходит от комитета, занимающегося вопросами инвестирования в строительство и контроля долевого строительства.

Участок под застройку был выделен в 2005 году, его площадь составила почти полтора гектара, застройщик – ЗАО «Киевская площадь». Планировалось возвести на участке коммерческий и офисный центр, гостиничное здание, с общей площадью всех помещений не менее 80 тысяч квадратных метров. несмотря на объявленные планы, по сегодняшний день не оформлялись документы для заключения договора аренды земли, не был разработан градостроительный план, никакие работы не проводились.  

В Санкт-Петербурге начинается строительство Синопского тоннеля, порученное ООО «НПО Космос» еще в конце прошлого года. Поручение строительства этой компании было связано с полученным от нее предложением снизить первоначальную стоимость на 11 процентов для получения цифры в 1,3 миллиарда рублей. тендер удалось выиграть, несмотря на участие в нем крупнейших строительных компаний города и области. Один из конкурентов принимал меры к аннулированию результатов тендера в судебном порядке.

Задержка в реализации строительных планов была связана с тем, что рабочая документация на объект оказалась недостаточно доработанной, и городским службам совместно со строителями и проектировщиками пришлось вносить в нее изменения. Несмотря на позднее начало работ, городские власти уверены, что строители справятся с задачей и успеют сдать объект в установленный контрактом срок, заканчивающийся летом следующего года.

По поводу формы и порядка финансирования проекта уточнений пока не последовало, а последний раз публиковались данные о поэтапном выделении средств: 472 миллиона, один миллиард рублей. в прошлом году было запланировано выделить на строительство 23 миллиона рублей.  

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы