Отмечено снижение темпов активности в строительной отрасли

04 февраля 2013 года
Отмечено снижение темпов активности в строительной отрасли
На заседании кабинета министров, руководитель Николай Азаров, отметил, что темпы производства работ в строительной отрасли существенно замедлились и на данный момент падение составляет восемь процентов. Естественно нельзя исключать влияние самых различных факторов, как объективных, так и субъективных.  Если вспомнить, то одиннадцатый год, в истории современной Украины, был наиболее удачным для строительной отрасли, поскольку именно тогда, государством были осуществлены наиболее капитальные затраты в строительство. Также руководитель кабинета министров отметил, что теперь, когда государство окончило с решением одних амбициозных проектов, можно переходить к следующим, не менее масштабным. Одним из таких, является программа постройки доступного жилья и других инфраструктурных проектов.

Конечно, всегда во время переходного периода, темпы реализации, каких-то программ замедляются, что не является исключением и для строительства, но это не оправдывает неудовлетворительное развёртывание соответствующих программ в ряде областей. Не понятно Азарову, почему в Крыму, за последние восемь месяцев, сокращение строительных работ достигло тридцати процентов, по аналогии с прошлым годом. Более чем на пятнадцать процентов, произошло сокращение в Киевской, Черкасской и Житомирской областях, а также Севастополе.

В связи с подведением таких неутешительных итогов, всем губернаторам, в ведении которых произошло значительное сокращение, предписано сделать анализ сложившейся ситуации и принять самые срочные меры, чтобы не допустить дальнейшей стагнации отрасли. Следует отметить, что ещё в июне, премьер-министром, были обещаны различные преференции тем предприятиям, которые будут вкладывать часть своей прибыли в постройку жилья, предназначенного  для сотрудников. По мнению Азарова, отечественный бизнес ещё не настолько твёрдо стоит на ногах, чтобы заботиться лишь о своём благополучии. Очень важно, чтобы государство всегда могло помочь бизнесу и подсказать, если это необходимо.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы