Открытие первой гелиоэлектростанции в Ивано-Франковской области

16 мая 2013 года
Открытие первой гелиоэлектростанции в Ивано-Франковской области

Первая солнечная электростанция, получившая название «Богородчанская-1», которая располагается в селе Старые Богородчаны, Ивано-Франковской области, начала свою работу в понедельник.

Директор гелиоэлектростанции Козицкий Максим рассказал журналистам, что на создание и ввод в действие проекта понадобилось тридцать восемь миллионов гривен. В качестве инвесторов были привлечены физические лица-резиденты. По расчетным данным, окупаемость проекта составляет семь лет. С его слов, предполагается производство электроэнергии в размере трех миллионов киловатт-час в год, которую будут подавать в энергосистему Украины. Максим Козицкий предоставил информацию о строительстве станции, согласно которой, работы начались в октябре прошлого года. Разработками проектной документации занималась частная фирма «Проект-строй». В основе гелиоэлектростанции заложены фотовольтажные модули производства Чехии, расположенные на площади в шесть гектаров. С целью эксплуатации станции создано общество с ограниченной ответственностью «Богородчанская-1», среди участников которого граждане Украины.

Организация, которая занималась строительством гелиоэлектростанции «Эко-Оптима», имеет на счету введенные в эксплуатацию объекты, в частности, солнечную электростанцию в Львовской области, мощность которой составляет 3,116 милливатт. Кроме того, организация также осуществляет работы по строительству ветроэлектростанции в Львовской области, мощностью в 15 милливатт. Финансирование проекта осуществлялось с участием банка реконструкции и развития, вклад которого составил более тринадцати миллионов евро.

Украина способствует развитию альтернативной энергетики. Так, уже 86 организаций работают от 139 гелиоэлектростанций.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы