От бумаги к информационным технологиям

12 июля 2013 года
От бумаги к информационным технологиям

Комплексом политики градостроения, а также строительства Российской столицы – Москвы в текущем году были осуществлены переводы услуг государства сферы строительства в электронный вид. Это прежде всего делается с целью сократить временные издержки со стороны инвесторов, а также улучшить инвестиционный климат в главном городе страны.

В данный момент застройщики-инвесторы имеют доступ к четырем государственным услугам. К ним относятся – выдача строительных разрешений, возможность проведения государственных экспертиз по проектным документациям, а также результатов изысканий инженерии, возможность подготовки, утверждения и изменения ГПЗУ и выдачи свидетельств о том, что АГР объект утвержден. С полным списком доступных услуг можно ознакомиться на государственном портале заявительских услуг, начиная от подачи электронного заявления до возможной выдачи документа, доступного в итоге всего процесса.

Что касается статистики, то на момент наступления июля месяца текущего года в Московской государственной экспертизе зарегистрировано шесть поступивших заявлений, Московским государственным строительным надзором – 34, а Москомархитектура имеет у себя соответственно 5.

Комплекс политики градостроения и строительства в целом для того, чтобы обеспечить удобство потенциальным потребителям в вопросе предоставления услуг, организовал целый цикл учебных семинаров, график проведения которых представлен в специализированном разделе сайта «Административная реформа» Департамента политики градостроения Москвы.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы