Освобождение земельных участков под стадионы к ЧМ 2018 планируют провести к 1 сентября

18 мая 2013 года
Освобождение земельных участков под стадионы к ЧМ 2018 планируют провести к 1 сентября

Очистка земельных участков под возведение нового стадиона к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году, в Нижнем Новгороде уже началась. Эта новость была озвучена журналистам министром государственного имущества Александром Макаровым.

Площадь участка, который выделили под новый стадион, составляет чуть больше, чем 21 гектар. В данный момент, кроме Нижегородской таможни и «Волжского пароходства», расположено несколько федеральных структур и предприятий. Что касается жилых домов, то в данную зону они не попали.

Из слов Макарова известно, что в данный момент ведутся активные переговоры с владельцами участков с последующим выкупом в государственную собственность. С некоторыми из перечисленных организаций власти достигли договоренности, о чем будет свидетельствовать соответствующая сделка в начале лета, до первого июня. По словам министра Александра Макарова, особых трудностей с освобождением выделенных территорий не будет, и строительство будет сдано в срок.

На то, чтобы выкупить данные земельные участки государство планирует выделить почти 1 миллиард 200 000 рублей из госбюджета. Для того чтобы проектная организации успела сдать проект вовремя, необходимо освободить участки от имеющихся организаций до начала осени текущего года. Об этом заявил министр государственного имущества А. Макаров.

К окончанию текущего года планируется закончить стадию проектировки данного объекта. Само строительство спортивной арены планируют открыть в апреле следующего, 2014 года. Что касается заключительной части проекта, ввода стадиона в эксплуатации, то по предварительным данным, она планируется на середину 2016 года.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы