Остановлено строительство Нальчиковского Исламского центра

13 июня 2013 года
Остановлено строительство Нальчиковского Исламского центра

В Нальчике с сентября 2012 года в связи с техническими причинами было остановлено строительство Исламского храма, и дата возобновления постройки не установлена.

Возведение центра культурного образования Ислама было начато в марте 2011г, которое должно было завершиться уже в марте 2013. Постройка производилась согласно проекту З.Матуева. В возводимом здании должен был расположиться университет Ислама, посвященный Абу Ханифы, который находится в данное время в небольшом помещении общежития университета «Нур», по Кабардинской улице. Рядом планировалось построить мечеть.

К сегодняшнему дню большинство основных работ завершено. Помещения устланы плиткой, оборудованы санузлы. До полного завершения осталось подвести коммуникации и обустроить территорию. С вопросом продолжения строительства было направлено обращение к главе Республики.

Здание, где на сегодняшний день расположен университет функционирует с 1939 года и находится в плачевном состоянии, а новые помещения смогут принять до 150 студентов.

Строительство приостановили в связи с внесением в проект некоторых изменений, но к 1 сентября 2013 года, его все же, планируется завершить.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы