Организовано строительство нового корпуса для ФНЦ Трансплантологии

14 Марта 2013 года
Организовано строительство нового корпуса для ФНЦ Трансплантологии
Благодаря внеплановой поддержке в 2011 году от московского правительства для развития новых технологичных медицинских центров федерального назначения (к числу которых относится и ФНЦ искусственных органов  и трансплантологии имени Академика Шумакова В.И.), произошел толчок к началу возведения нового корпуса именно для этого центра. Совсем недавно окончился специально созданный для этих целей конкурс на место подрядчика по работам на стройке. Был составлен контракт на выполнение всех работ за восемь месяцев, с начальной стоимостью около восемьсот миллионов рублей. Здание самого корпуса успели уже частично отстроить, и это при площади выделенной территории в два с половиной гектара. Для центра трансплантологии выбрали очень удачное и удобное месторасположение: его территория находится ровно между тремя станциями метро (Октябрьское поле, Сокол и Щукинская) и имеет целых три широких стороны для подъезда на автомобилях.

По разработанному заранее проекту, в новеньком комплексе предусматривается стационар на двести сорок одного человека, пять отделений (отделение по переливанию крови, анестезиологическое отделение, реанимационное, педиатрическое и абдоминальной трансплантологии) и блока хирургии с тремя операционными.

Новый корпус центра будет крайне экологичнен. Его возведут согласно всем последним стандартам и требованиям, что, кстати, поспособствует и гарантийности его максимальной приспособленности к удобству для пациентов при прохождении лечебных услуг или углубленных лечений в нем. Также в корпусе будут оборудованы читальный и компьютерный залы, зимний сад и кафетерий. Словом, все, что только может потребоваться будущим пациентам корпуса.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы