Опасные технологии - Дом-факел

12 июня 2013 года
Опасные технологии - Дом-факел

Как оказалось не все высотные Киевские здания безопасны. К такому мнению пришли эксперты в результате пожара состоявшегося на улице Гетьмана. Пожар в 25-этажном доме включил в разбирательство даже прокуратуру. Уголовное дело, возбужденное по этому вопросу требует качественной экспертизы материалов, используемых застройщиками.

Пенопласт. Утепление здания было произведено с нарушением основных принципов выбора материалов. Фасад, хорошо вентилируемый был отделан горючим пенополистиролом, ветробарьер представлял собой бумажную основу. Подобные материалы используют крайне редко и то только до 9-го этажа, что было не соблюдено в данном случае.

Дома с проблемами. По данным экспертов, многие столичные новостройки имеют определенные изъяны. Это объясняется даже не использованием некачественных материалов, а наемом неквалифицированных работников, которые не соблюдают правил при постройке.

Экспертный взгляд при выборе квартиры имеет не маловажное значение, учитывая все вышеизложенное. Если при покупке жилья были обнаружены какого-либо рода изъяны, то вместе с экспертом необходимо составить дефектный акт, где все эти недочеты следует указать. Копию такого акта нужно отправить по почте к застройщику, который в свою очередь должен в течение ближайшей недели исправить все проблемные участки. В противном случае, это письмо должно быть направлено в суд.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы