ООО «ВВСК» реализует весьма успешно девелоперские проекты

24 марта 2013 года
ООО «ВВСК» реализует весьма успешно девелоперские проекты
Инвестиционно-строительной группой «Волго-Вятская строительная компания» (сокращенно - ООО «ВВСК») опубликован отчет об успешном завершении в прошлом году целого ряда строительных проектов, являющихся ключевыми для этой компании.

В частности, в ноябре прошлого года завершено было возведение Государственной научной универсальной библиотеки имени Молчанова-Сибирского в городе Иркутске. Помимо этого, в декабре прошлого года ООО «ВВСК» завершило успешно строительство нового коттеджного поселка на территории Московской области общей площадью в 24 гектара. Среди иных построенных, а также сданных в эксплуатацию объектов этой компании — Физкультурно-оздоровительный комплекс с большим катком в городе Москве, административные здания, расположенные в Краснодарском крае, имеющие общую площадь 12,5 тысяч кв. метров, а также общежитие на 430 мест, расположенное в Ленинградской области. В городе Нижнем Новгороде ООО «ВВСК» продолжает успешно девелопмент жилых комплексов элитного, а также бизнес-классов «Парус», «Ренессанс Славянская»; достроен и уже сдан в эксплуатацию новый жилой дом эконом-класса на улице Ошарская. На начало текущего года общая численность сотрудников в компаниях данной инвестиционно-строительной группы достигла 2 000 человек — в сравнении с началом 2011 года она возросла в два раза.

Следует напомнить, что ООО «ВВСК» в 2011 году сменило своего собственника. Новые владельцы смогли решить оставшиеся от бывших собственников (семьи предпринимателей из Нижнего Новгорода Котельниковых) проблемы с большими долгами, которые превысили 1,8 миллиардов рублей, достроили, а затем реализовали все имевшиеся у данной компании проблемные объекты. «Теперешние достижения ВВСК были бы совершенно невозможными без успешно завершенной в прошлом году реструктуризации имевшегося бизнеса, превращения проблемного во многом нижегородского девелопера в весьма успешную инвестиционно-строительную группу общефедерального масштаба», — отмечено в сообщении компании. На теперешний день филиалы компании открыты уже в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Новокузнецке, Кургане, Иркутске, Красноярске, Хабаровске, Владивостоке, а также на острове Русский.

В настоящее время ООО «ВВСК» продолжило работу по осуществлению взыскания ущерба, который был нанесен компании, а также входящим в нее предприятиям их бывшими владельцами. К примеру, 22 марта текущего года возбуждено было уголовное дело по обвинению в хищении Котельниковым Р.Н. и Котельниковым С.Р.  посредством мошенничества денег ООО «ВВСК» на сумму 48 миллионов 600 тысяч рублей и 6 миллионов 516 тысяч 300 рублей, а также одиннадцати нежилых помещений, имеющих общую площадью около 2 500 квадратных метров по договору долевого участия в процессе строительства жилого дома на улице Тверской-Славянской.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы