Олимпиада-2016 сподвигнула Рио-де-Жанейро на строительство гигантского водопада

14 марта 2013 года
Олимпиада-2016 сподвигнула Рио-де-Жанейро на строительство гигантского водопада
Специально для будущей Олимпиады-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро, архитекторы из Швейцарии, работающие в проектном бюро RAFAA, создали крайне любопытный проект экологически чистого водопада с названием "Башня Солнечного города". Этот водопад должен стать главным символом для олимпиады.

В последнее время люди, наконец, стали думать над такими важными вещами как охрана экологии и применения возобновляемых источников энергии. Чтобы обратить внимание как можно большего числа людей к этой теме архитекторы и разработали этот проект для будущей олимпиады.

По проекту водопад "Башня Солнечного города" будет представлять из себя прямоугольное вертикальное сооружение с высотой в 105 метров над уровнем моря. Его строительство планируется проводить на маленьком острове Cotonduba, который располагается около Рио-де-Жанейро. Башня будет видна для всех посетителей Олимпиады вне зависимости от того, на чём они прибудут. Будет ли они плыть на корабле или лететь на самолете, водопад будет как бы приветствовать их своим видом.

У основания будущего здания установят солнечные батареи, которые смогут производить электроэнергию с помощью экологически чистого способа. Вырабатываемая энергия будет круглосуточно питать олимпийскую деревню и часть самого города. Излишки энергии будут направлены в насосы для подъема воды из моря в самый верх башни, где будут установлены специальные резервуары. Ночью, когда солнечные батареи не смогут вырабатывать электричество, вода из резервуаров будет сливаться в турбину, которая будет вырабатывать ток уже ночью за счет вращения ее лопастей падающей водой.

Таким образом, получился замкнутый цикл, с помощью которого происходит круглосуточное поступление электроэнергии в олимпийскую деревню и при это без вреда для окружающей среды. Некоторая часть воды из резервуаров на верху башни будет сбрасываться назад в море, образуя тем самым красивейший водопад.

На первом уровне башни, который расположится на высоте 60 метров над уровнем моря, разместят входы внутрь. Два входа будут вести в амфитеатр, который сможет стать местом для проведения различных общественных мероприятий и праздников. Под водопадом построят различные кафе, рестораны, магазины и комнаты для администрации.

Чтобы обеспечить перемещение между разными уровнями башни, будут построены система лестниц и лифтов.

На высоте около 90 метров по плану находится выдвижная площадка для банджи-джампинга, а чуть выше можно будет насладиться видами со смотровой площадки с фонтаном. На самом верху башни построят балкон со стеклянным полом, как в Skywalk в Гран-Каньоне, чтобы можно было любоваться открывающимися видами со всех сторон сооружения.

На задней стенке здания разместят тисненый рисунок олимпийского факела, который ночью будет подсвечиваться с помощью светодиодных ламп. Так создатели проекта хотят подчеркнуть статус символа Олимпиады-2016. Как итог можно отметить, что архитекторы Швейцарского Бюро RAFAA смогли создать воистину уникальный и красивый проект, который своим видом и необычайностью сможет привлечь множество туристов со всего мира.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы
Евгений
Евгений 25.09.2014 18:18:15

Я заказывал бытовку для рабочих на участок. По рекомендации обращался в компанию Зодчий. Цены и качество тут считаю, адекватные. Работали двое ребят, справились за два дня. Аккуратно, без косяков, я доволен.

Eugen
Eugen 25.09.2014 18:19:09

Я заказывал бытовку для рабочих на участок. По рекомендации обращался в компанию Зодчий. Цены и качество тут считаю, адекватные. Работали двое ребят, справились за два дня. Аккуратно, без косяков, я доволен.

Виктор Лютов
Виктор Лютов 29.03.2015 19:13:09

С Зодчим строили каркасный коттедж Ярохма. При его компактных размерах всего 8.0 x 9.7 м он достаточно вместителен, и его жилая площадь составляет 115.0 м.кв. Нам для нашей семьи больше и не нужно. Сразу дополнительно утеплили пол первого этажа, и заменили стандартную кровлю из профлиста на мягкую кровлю, так на много приличней выглядит. Вообщем обошелся он нам полностью 1.85 млн. руб. Благодаря высокому профессионализму и налаженной работе ребят которые его строили, строительство коттеджа заняло всего полтора месяца.