Океанологам для изучения океана построили плавающий небоскрёб.

28 октября 2013 года
Океанологам для изучения океана построили плавающий небоскрёб.
Строительство новой океанологической станции, под названием SeaOrbiter,  начнётся в конце весны четырнадцатого года и как обещает архитектор Жак Ружери, это сооружение не будет выглядеть, как все подобные комплексы. Это будет настоящий небоскрёб, способный с лёгкостью держаться на воде. Высота его составит почти шестьдесят метров, а в ширину он будет не менее десяти метров. Такая необычная для морских научно-исследовательских комплексов конструкция, позволит учёным наилучшим образом проводить изучение подводного мира.

Такой проект не случаен, задумка такова, чтобы исследователи смогли долгое время проживать вдали от суши. В доме обустроены комфортабельные каюты, спортзал и кухонное помещение, с которыми конечно же не сравнятся корабельные квадратные метры, где на счету каждый сантиметр площади. Вместимость такой станции составит от восемнадцати до двадцати двух человек. Наиболее важная часть сооружения, она же и наиболее большая, располагается под водой, здесь находится лаборатория с наблюдательными постами, она рассчитана на одновременное пребывание восьми человек, причём посты могут оборачиваться вокруг на триста шестьдесят градусов.

Стоимость проекта составляет почти сорок миллионов евро, однако учитывая, насколько важна такая лаборатория для проведения исследований и то что она обеспечивает действительно наилучшие условия для работы, такая стоимость, как считают специалисты из NASA, является вполне соответствующей. Для учёных наиболее важен тот факт, что эта научная станция, является экологически безопасной по отношению к окружающей среде, ведь необходимую энергию, они смогут получать в процессе плавания, с помощью солнечных батарей и энергии морских волн, а кроме этого, подводная часть корабля будет источником биологического топлива, также имеющего энергетическую ценность.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы