Одинаковые подмосковные поселки перестают привлекать внимание покупателей

14 Августа 2013 года
Одинаковые подмосковные поселки перестают привлекать внимание покупателей
Подмосковные таунхаусы – предмет исследования специалистов из корпорации «Инком» - не отличаются богатством дизайнерских решений, конструктивной оригинальностью и индивидуальностью проектов. Из всей массы застройки только четверть может претендовать на наличие в их облике и стиле оригинальной концепции или авторских неповторимых решений, и это при том, что более половины такой застройки относится к дорогому жилью, и могло бы выглядеть оригинально с учетом стоимости. К эконом-классу относится не более 17 процентов от общего количества строений в поселках. Еще хуже обстоит дело с коттеджными поселками, среди которых только десятая часть выглядит индивидуально или оригинально, если относится к эконом-классу, и половина имеет оригинальные концепции, если речь идет о дорогом жилье в своем сегменте.  

Эксперты полагают, что наличие концепции все больше начинает воздействовать на конкурентоспособность недвижимости. Скидки не являются приоритетным признаком при выборе места проживания и покупке жилья за городом – современный покупатель ищет не только дом или коттедж, но и желает в пригороде получить городской комфорт и развитую инфраструктуру. Люди намерены проживать за чертой города круглый год, а это значит, что им нужны все условия привычной жизни, перенесенные в более тихое место за городом. Такой покупатель больше не прельстится небольшим строением, которое собрали из недорогих панелей или блоков ради удешевления.

Почти все потенциальные потребители жилья рассчитывают на хорошо качество жилья и организацию жизни поселке, и не более 10 процентов покупателей стремятся приобрести недвижимость с целью вложения свободных средств.
Разница в цене строений в поселках, имеющих оригинальную концепцию, и поселках, построенных без применения индивидуальных решений, может составлять от 20 до 60 процентов, в зависимости от принадлежности к определенной ценовой категории. Наибольший разброс наблюдается в ценах на жилья в дорогом ценовом сегменте, поскольку девелопер вкладывает в цену неизбежные расходы на концептуальные разработки и реализацию индивидуального стиля.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы