Очистные сооружения и канализация – забота сразу трех стран с общей границей

22 ноября 2013 года
Очистные сооружения и канализация – забота сразу трех стран с общей границей

Три сопредельные страны – Латвия, Россия и Эстония озабочены реализацией проекта реконструкции канализационной системы в небольшом населенном пункте Череха, расположенном поблизости от города Пскова. Строительные работы уже начаты, на реализацию проекта направлено не менее семидесяти миллионов рублей, сдача объекта намечена на середину лета следующего года. В настоящее время строители демонтируют устаревшее и изношенное оборудование и готовят площадку под сооружение новых систем очистки стоков.

Реализация проекта проходит в рамках программы приграничного сотрудничества трех сопредельных стран, при этом в программе принимает участие и Псковская область – с ее стороны в финансирование направлено три миллиона рублей. Главная задача проекта – повышение качества очистки сточных вод и внедрение технологий, создающих энергосберегающий эффект.

Волго-Балтийский водный путь обслуживается сложным комплексом гидротехнических сооружений, в состав которых входит Шекснинский гидроузел, обеспечивающий уровень воды, достаточный для безопасного судоходства и сдерживанию паводковой нагрузки в весеннее время. ОАО "Ленгидропроект" в сотрудничестве с ГБУ "Волго-Балт реализует проект реконструкции этого узла сложной гидросистемы на основании государственного контракта, финансируемого из федерального бюджета. Контракт был заключен в 2009-м году, а в настоящее время закончена государственная экспертиза проекта, предусматривающего проведение десяти этапов работ по реконструкции и модернизации гидротехнических сооружений и систем водного пути. В ходе реконструкции будут проведены масштабные работы на двух шлюзах, модернизированы системы противодействия навала судов на стенки шлюзов, созданы современные системы отгона дрейфующих во время ледохода крупных фрагментов ледяных полей.

Результатом реконструкции, которая должна завершиться в 2019-м году, должно стать повышение пропускной способности водного пути как минимум на треть. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы