Очень дешевый дом… в Детройте!

03 августа 2013 года
Очень дешевый дом… в Детройте!
Новость о банкротстве города Детройт, родины автомобилестроения, одного из старейших промышленных центров Соединенных Штатов Америки, центра формирования нескольких интересных архитектурных концепций особняков – эта новость уже не удивляет. Интереснее сообщения о том, что в городе появляется все больше недвижимости в виде старых и старинных особняков, выставляемой на продажу по крайне небольшим, подчас символически ценам.

На Сент-Клэр выставлен на продажу дом середины второго десятилетия прошлого века, особняк, цена которого определена продавцом в один доллар.

Дом состоит из двух жилых зон, рассчитан на проживание большой семьи, в нем прекрасные дубовые полу, интересная архитектура. Несколько лет назад его цена составляла около тысячи долларов. Такое предложение распространяется на еще десятки домов, раскиданные по всему городу. Встречаются цены от доллара до сотни, от тысячи до пяти. Можно встретить объявления о продаже недвижимости за несколько тысяч долларов, хотя несколькими годами раньше она оценивалась в сотни тысяч. В настоящее время в городе насчитывается около сотни тысяч никому не нужных квартир, домов и особняков.

Интерес к такой недвижимости не угасает, но при этом практически не переходит в спрос – покупатели звонят и спрашивают, останавливаясь на этом этапе.

Причина – условная цена не избавляет от серьезных затрат, связанных с приобретением такого особняка. Большинство домов очень стары, давно не ремонтировались, в них зачастую никто не жил. Среди недвижимости полно строений, которые банки забрали за кредитные долги в период кризиса, и сейчас эта неликвидная масса висит на них, обременяя необходимостью вкладывать средства в ее содержание. Большинство домов требует серьезного вложения в ремонт и реконструкцию, и это настолько снижает их рыночную стоимость, что банки готовы отдавать их за символические деньги, стремясь избавиться от бремени. Банкротство города не скажется положительным образом на судьбе таких домов, составляющих уже около половины жилищного фонда в городе.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы