Обязательное страхование будет введено с первых чисел 2014 года среди дольщиков

13 Апреля 2013 года
Обязательное страхование будет введено с первых чисел 2014 года среди дольщиков
С первого дня следующего года все денежные средства дольщиков и девелоперов, направленные в инвестиции долевого строительства, необходимо будет застраховать в обязательном порядке.

С первого января 2014 года обещают ввести новый закон, согласно которому будет проводиться обязательное страхование всех средств через банки. Об этом на брифинге в пределах расширенного международного совещания рынка финансов и недвижимостей рассказал Александр Коган, который, как всем известно, является министром правительства от Московской области в сфере долевого жилищного строительства, а также аварийного и ветхого жилья.

"Необходимость в этом появилась уже давно, - комментирует министр Коган. - Сейчас в Российской Федерации все сферы и отрасли, тем или иным образом применяющие средства и ресурсы граждан, подвергаются жесткому контролю, будь то банки, ПИФы (Паевой Инвестиционный Фонд) или страховые компании. Исключением пока является только долевка. Но и это не надолго".

В Москве и Подмосковье ведется реестр с проблемными строительными компаниями и их транзакциями. Обновляется он каждый месяц без малейших исключений. На данный момент в "черном списке" у администрации Московской области имеется около шестидесяти девяти компаний. Как сказали в областной администрации, за каждую совершенную незаконно транзакцию или заключенный черный договор, застройщик может быть обложен штрафом до пятьсот тысяч рублей.

Все граждане должны запомнить, что перед тем как отдать свои деньги застройщику, необходимо удостовериться, что у него уже имеется разрешение на строительство. А также обязательно нужно будет подписать договор, а не надеется на какие-либо устные соглашения.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы