Обсуждение вопроса о кредите Литве

28 Февраля 2013 года
Обсуждение вопроса о кредите Литве
Европейский инвестиционный банк готовит договор с правительством Литвы о предоставлении кредита почти в 90 миллионов евро на сооружение терминала для сжиженного газа в морском порту Клайпеда. Гарантии по кредиту на строительство должно взять на себя правительство страны.

Строительство связано с интересами страны в диверсификации поставок газа, который в настоящее время осуществляются исключительно российским «Газпромом».
Договор о предоставлении кредита должне быть разработан до середины июля, и он, скорее всего, будет предусматривать возврат денег в срок не менее 20 лет при постоянных или плавающих процентных ставках.

Для строительной отрасли Литвы этот договор представляет серьезный интерес, поскольку в стране индустрия строительства развита не в той степени, как в соседних европейских странах.
Промышленность страны пока еще остается в стадии восстановления независимости, а отрасль строительства активно пытается подняться до окружающего европейского уровня.
Еще одну помеху активному строительству в стране создает наполненность ее городов памятниками архитектуры и истории, среди которых трудно развернуть большие объекты на узких исторических улочках.

Инвестиционная привлекательность строительной сферы в глазах европейских деловых кругов пока остается невысокой из-за недостаточных объемов потенциальных заказов.
Строительство предприятия позволит компактной экономике страны получить стимул к развитию и привлечет в строительство дополнительные средства и рабочие места.
Что касается жилищного строительства, то сейчас страна активно осваивает новые «зеленые» технологии, ставшие практически обязательными для тех, кто стремиться занять место в рядах европейских партнеров. Дополнительные стимулы Литве не помешают.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы