Обстановка новой больницы в Дании, будет способствовать скорейшему выздоровлению.

26 октября 2013 года
Обстановка новой больницы в Дании, будет способствовать скорейшему выздоровлению.
В Дании проходит реформа здравоохранения, а это не только смена табличек организаций, как привыкли к этому мы, а также строятся и больницы совершенно нового типа. Недавно здесь представили проект нового медицинского комплекса Aalborg University, который разместится в Северной Ютландии. Согласно ему, общая площадь 134,5 тысяч квадратных метров, на которых расположатся корпуса, а также ещё 17 тысяч квадратов, для здания университетского факультета здравоохранения. Закладка строительства запланирована на тринадцатый год и будет реализовываться в течение семнадцати лет.

В основу архитектурного проекта заложена концепция максимального комфорта для каждого из пациентов, ведь для любого, кто вынужден обратиться к медикам, очень важно, чтобы рядом находились его родные, которые смогут оказать поддержку и конечно же ему важно, чтобы им были предоставлены комфортные условия. Благодаря авторам проекта, внутренние помещения полностью лишены тех штампов, которые так свойственны больничным заведениям, здесь внутри присутствует большое разнообразие помещений, чтобы каждому, кто здесь находятся было максимально комфортно, а если обстановка не давит, то это не хуже лекарства способствует выздоровлению.

В отделке использованы материалы подобранные таким образом, чтобы подчеркнуть поэтический настрой и уйти от формализма, сконцентрировав внимание на личном пространстве. Из окон открывается прекрасный вид и что немаловажно реализована идея максимально естественного освещения внутри помещений, что делает обстановку невероятно тёплой и гостеприимной.

Место для постройки медицинского комплекс выбрано также неспроста, поэтому он донельзя удачно вписывается в природный ландшафт и как бы незаметно перетекает в здание университета Aalborg. При проектировании, в обязательном порядке было учтено, чтобы в генеральном плане предусматривался полный отказ от симметричных линий, а дорожки, дворы, корпуса и улицы, создавали разнообразные пространства, и чтобы городской житель не растерялся, размеры зданий и расстояния между ними, полностью идентичны городской обстановке.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы